春に近づいていますね。
身体にも、変化が起きているようです。
先日、
匂いや食べ物に敏感になって・・・と日記に書きました。
振り返ってみると、
しばらく、ここ数ヶ月、
身体に聴いて食べるより、
頭や口で食べたいものを、ついつい食べ過ぎていたようです。
もう、耐えられないので、(って、そこまで放置したことをちょっと反省モード)
今週は、自炊に切り替えました。
玄米を炊いて、会社にも持ってきて食べています。
お腹が痛いのは、なくなりました。よかった!ほっと一安心。
今日は、めちゃめちゃ早寝早起きなので、
この後、
日の出を見ながら瞑想と呼吸と筋トレをしに、
明治神宮へ行ってきまーす。
日の出を浴びるのもちょっと久しぶり。。。
2 件のコメント:
シュンちゃんのお腹が痛いのがなくなってよかった〜
今週は私も、お家でのごはんの回数が上昇中です。
そして、甥と姪にランチを、
野菜のおかずを作ったときのこと。
丁寧にやさしく茹でて、
丁寧にやさしく切って、
丁寧にやさしく和えていたら、、、
心が静かに温かくなりました。
普段の夕食時は、
お腹すいた〜早く食べたいと慌てて作ります。
“丁寧にやさしい”気持ちで作ると、自分で言うのもなんですが、
愛が入った味がしました。
佐藤初音さんが、
「食材のいのちと心を通わせる」
「食べると心の扉が開いて...」
と言っていました。
食においても『身体に聴く』を意識してやってみます〜*
クーミン
ありがとう~☆
ああー
愛情が入ったごはんは、
本当においしくて、たっぷり栄養になるよね。甥っ子君と姪っ子ちゃんは幸せだなぁ。
コメントを投稿